個人情報の取り扱いについて

有限会社カワシマ商会(以下、「当社」といいます)は、お仕事をお探しの方や採用をお考えのお客様から当社がお預かりするさまざまな情報は、サービス向上の提供のため、活用させていただいております。

個人情報の利用目的

当社がお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

 ・就業のマッチング

 ・派遣契約における派遣先紹介

 ・労働者派遣法に基づく就業先への通知

 ・年金事務所、健康保険協会、職業安定所等、各種法定届出

 ・勤怠管理、給与計算・支給、健康管理等

 ・社宅への入居等で必要な場合

 ・教育訓練、研修の実施

 ・業務上の連絡、災害発生時等の緊急時連絡

 ・アンケート等の収集・分析・統計

 ・各種福利厚生等の通知、案内

 ・情報変更等の問い合わせへの対応

 ・法令により正当な理由で開示を求められた場合

 ・個人に属する資格、免許等で労働者派遣法以外の法令により派遣先に通知する必要のある情報

個人情報の第三者への提供
各サービスのご利用者の情報については、以下の場合に、サービスのご提供その他のご要望への対応に必要な範囲で、第三者へ提供することがあります。

対象となる方提供先提供する目的・情報等

仕事をお探しの方求人者ご本人のご就業の機会の創出を目的として、次に掲げるものを、ご本人に代わって書面・口頭等により提供することがあります。
提供する個人情報の項目:

年齢、性別、最終学歴、職歴・経験職務、スキル、就業状況、希望条件、その他お仕事の紹介のために必要な情報

派遣先の要請に応じて、必要な書類の提出または物品の手配のために、お預かりした情報のうち必要なものを、ご本人に代わって書面・口頭等により伝達することがあります。

派遣先の関係会社等派遣先の要請に応じて、派遣先における購買管理・業者管理・労働環境の改善等のために、契約情報・勤務状況等を、ご本人に代わって書面・口頭等により伝達することがあります。

※他にも、ご本人の同意がある場合には第三者に提供することがあります。

法令に基づく場合などにおける第三者への提供
個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。
なお、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。

個人情報に関するご要望の受付

個人情報に関しては以下に掲げる対応のご請求を、ご本人または代理人(法定代理人、任意代理人)からのみ承ります。
 ・開示
 ・内容の訂正、追加または削除
 ・利用の停止
 ・消去
 ・第三者への提供の停止

利用の停止または消去について、請求を承り対応した後もしばらくの間は当社からのご案内が届く場合がございます。
次の場合には請求に応じることができないんで、ご了承ください。
 ・対象となる情報が、当社の保有個人データではない場合
 ・法令に抵触するおそれがある場合
 ・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

個人情報の預かりに関する留意事項

当社は、上記目的のために必要な範囲で皆さまに個人情報のご提供を求めます。身元や外国人の在留資格の確認、マイナンバーの提供等の法令に基づく場合を除き、ご提供は任意ですが、当社の求めに応じられない場合やご提供いただいた内容に不備があった場合は、サービスのご提供その他のご要望にお応えできないことがありますのでご了承ください。なお、直接お預かりした個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

個人情報の取り扱いに関する苦情・相談
当社における個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましては、こちらへご連絡ください。

有限会社カワシマ商会 総務部

(℡)0563-54-6704